Звезда

Маргарита Бурмацкая
Стать звездой решила птица,
Да забыла обучиться,
Прежде чем до звёзд летать
И поклонников считать.
Велика была бы птица,
Да учебник брать ленится.
Слишком тяжек этот труд -
Нужен сразу ей уют.

Никудышной ученицей
Оказалась эта птица.