Скорей бы кончалась такая зима 2006-2007

Леонид Фарберов
Скорей бы кончалась такая зима
Ну что за зима, в самом деле?
То минус один за окном, то плюс два …
И так за неделей неделя!

И низкое небо в сплошных облаках,
Лишь серое, не голубое.
И солнца не видно давно – с ноября!
Ну что, в самом деле, такое?

Искрящийся снег видим только во снах,
Наркосу хвала, а не Фебу.
Тоскует душа по Уральской зиме,
Тоскует по звездному небу.

2007