Туман

Артём Петров
Туман растворил
             в своём сердце дороги,
дома и деревья, -
             влюблённый туман,
и нету от этого
             толку и проку,
и чувства, возможно, -
             обычный обман.

Туман - на траве,
             на стекле, на асфальте,
на перьях пернатых -
             влюблённый туман,
и мёрзнут,
          дымя сигаретами,
                пальцы,
и путь -
          белоснежная,
                пенная тьма.

Гляжу на туман
             и вдыхаю, вдыхаю,
вхожу в коридор
             из молочной любви,
и что-то за рёбрами
             там полыхает
и мне о покое
             душою кривит.

Растает, уйдёт,
             непременно растает
вобравшее в сердце
             дороги, дома,
и я,
     между делом тетрадку листая,
увидев
         дрожащее слово "туман",
себе улыбнусь...

             Но сейчас я - в тумане.
Сейчас я - туман,
             белоснежная тьма.