Рыбак

Галина Липецкая
Чуть солнце свой покажет лучик,
Рыбак с постели вновь встает,
Берет с собою котелочек
И к речке радостный идет.
 
Закинет снасти бодро, ловко,
Подкормит рыбку на ходу
И сядет, съежившись комочком,
Зевнув, - продолжит дремоту.

Но вот качнулся поплавочек,
Рыбак волнуясь закурил,
Уж бросил рыбку в котелочек,
От удовольствия вздохнул.

Вот так часок, другой проходит,
С рассветом утро настает,
Довольный он домой приходит
И сковородочку берет.

Шкварчит рыбешка подгорая,
Томящий запах издает,
На стол глазами загораясь,
Он хлеб и рюмку достает.

Насытившись своей добычей,
В улыбке расплылось лицо
И не нарушив свой обычай,
Выходит на свое крыльцо.

Закурит смачно сигаретку,
Теплушку кинет под бочек,
И наслаждаясь жизнью этой,
Заснет не долго, на часок.

           ***