Я не жду от себя...

Николай Манжелиевский
Я не жду от себя откровений,
Не пророк я в отчизне своей,
Не вникая в глубины явлений,
Наслаждаюсь дыханьем полей.

Тихим шёпотом я зачарован,
Светлых, тонких, изящных берез,
От свободы я пьян и раскован,
Ветерком я заласкан до слез.

Проникают в меня без остатка,
Воды маленьких, чистых озер,
Замирает дыхание сладко,
Лишь ступлю на цветочный ковер.

Я всем телом впитал ароматы,
Полевых непрореженных трав,
Покидаю родные "пенаты",
Вольной воли опять пожелав.

Я наполнен желанием жить,
И теперь в моей грешной крови,
Все что я научился любть,
То что раньше не знал без любви!