Апрель

Галина Губарева
Апрель.
Голубые тени. Проталины.
Звенят  проснувшиеся    речушки. По берегам – ледяные подвески роняют хрустальные капли в прозрачную,  чистую воду.
На лесных окраинах  верба распушила почки, светится солнечными брызгами.
Появились и запели птицы, бойко порхая с дерева на дерево. Ерошат перья , смотрят задорно и хитро маленькими  глазками, словно спрашивая : «А ты, человек?  Рад  или не рад? Весна же!».
Только воронам  ни до кого нет  дела: носятся друг  за дружкой, размахивая  крыльями,  как если бы это и не вороны были вовсе, а старухи-уборщицы, которые вдруг вспомнили молодость, или сошли с ума и зачем-то машут полами  своих чёрных халатов.
А воздух чудесный! Дышится  легко. И далеко-далеко видны снежные горы, а над ними и всюду – голубое небо. Апрель!