По небу

Максим Мезенцев
Холодным снегом скроет грязь
Он не растает на руке,
В моей душе мороза вязь,
И ей не холодно, уже.
***
И серым бархатным плащом,
С меня свисают сотни лет,
Я не забылся тихим сном,
Я ждал двухтысячный рассвет.
***
Я в темноте сквозь облака,
Искал дорогу к небесам,
Я шел за песней соловья,
Я шел за нею по пятам.
***
Но темнота сковала мрак,
Как будто тяжестью оков,
Я не увидел небеса,
Я не увидел облаков.
***
Я видел тьму, я видел свет,
Который раз дождем повис,
На протяжении тысяч лет,
Я шел по небу…
              только вниз…