Когда поэт в стихах пиар мне предлагает, как товар

Татьяна Муратова
Когда поэт в стихах пиар
Мне предлагает, как товар,
Ему я мило улыбнусь
И за стихи опять возьмусь.
И буду сочинять про это
Достойное перо поэта.
Зачем мне нужен сей пиар,
Коль Богом дан поэта дар?
Оставлю мелкие разборки
И поэтическую порку
Сведу на нет для графоманов.
Ведь у поэта нет карманов,
Чтоб набивать в них восхваленья.
Поэт рискует, без сомненья,
Остаться в жизни без гроша.
Но у него поёт душа,
Свободно песней ввысь взлетая,
Лишь о пророчестве мечтая…
14.04.2011