Еще спросонок

Анна Бех
Разливай,
Разливай
Из нагретой бутылки
Вино и первые поцелуи...
Мягкой лапкой
Пушистая тронет
Нежность -
Еще спросонок,
Как доверчивый,
Жалкий,
Босой котенок...
Потерялось
И плакало, плакало
Детство -
Бросили...
Не возьмут...
И ручьями
Бежали, струились
Слезы
По измазанным,
Драным вчера коленкам...
Жалко...
Пусть.
Первая нежность и первая грусть.
Обиделось малое:
       - Больше уже никогда не вернусь!