Я хватал губами воздух

Ярослав Лапкевич
Я хватал губами воздух,
И боролся, чтобы жить...
А они строчили в галстук
Мне кевларовую нить.

Я хотел глоток свободы,
И насвистывал мотив...
А они мне клофелина
Молча в мой апперитив.

Я хотел смотреть на небо,
И на радуги дугу...
Только мне желали счастья,
Словно злейшему врагу.

Дайте жизнь мне подытожить,
Я хочу еще успеть...
Не спешите! Чтож вы, что же -
Мне псалмы при жизни петь?

Я хватал губами воздух,
И боролся, чтобы жить...
Может просто покурите?
Не спешите хоронить...