И думал, все положено ему

Ярослав Лапкевич
С вершины вниз стремительно ко дну...
Не удержался он... и укатился.
И думал, все положено ему...
Но сдался, начал пить и вот, разбился...

Он уповал на святость всех вершин,
Любой ценой карабкаясь по скалам...
И в пик бюрократических машин,
Взобрался вверх... поник... и вдруг не стало.

А выбрал бы правдивую одну
Из тех дорог, к сердцам людским ведущих -
И жил бы... не пошел бы он ко дну,
Но выбрал путь себе для власть имущих.