Племя

Ярослав Лапкевич
Племя дышит, время душит.
Каждый в поисках врагов...
Чтоб не слышать, но разрушить
Веру в целостность миров...

Кто-то сеет, кто-то топчет...
Кто в воде, а кто в огне...
Кто стареет, кто не хочет -
Мы опять как на войне...

Племя бегает по кругу,
Иллюзорный строя мир...
Нынче всем сегодня туго
В стенах собственных квартир...