Четыре...

Ярослав Лапкевич
Четыре слова, сказанных тобой...
Четыре слова - на бумаге строчка...
Четыре слова... И уже изгой...
Четыре слова порождают точку.

Четыре дня перед глазами лик,
Четыре ночи в сигаретном дыме...
А я душил в себе истошный крик,
Чтоб вырывались возгласы пустыми.

Четыре раза содрогнулся мир
Пустою тенью сумрачной квартиры...
Душа теперь - общественный сортир,
Гори огнем, что связано с "четыре"