Друзьям

Ярослав Лапкевич
На судьбу никогда не спешил уповать,
Коль беда - выручали друзья.
Стал таким вот, как есть и другим мне не стать,
По костям не ломился в князья.

Даже если меня вдруг запишут в расход,
Если солнце заменят луной -
Буду звезды считать, чтоб быстрее восход,
Я такой. Я такой. Я такой!

Если нужно тебе - я рубаху отдам
Ту, что к телу поближе сейчас,
И последний кусок разделю пополам
Каждый раз. Каждый раз. Каждый раз.