Выбор власти

Влад Макеев
"Поэтом  можешь ты не быть
Но гражданином быть обязан"!
Вещают это во всю прыть
Нам власть, и те, кто с ней повязан.

Идя на выборы  -  гадаем:
Дождемся ль доброго царя?
Из кандидатов выбирая,
Апологетов для Кремля.

Исполнил свой гражданский долг,
Где надо - галочку поставил.
И, вроде, как в тебе есть толк,
И след в истории оставил.

Ведь главное - что б ты пришёл,
Что б ни ругался, не скандалил,
Что б в урну бюллетень ушёл,
А не в карман его отправил…

Что б отзвонился - люди ждут
Начальство киснет на работе.
Коль нужной явки не дадут -
Получат все по полной квоте.

Весь мир - театр. И мы играем
В «Кто, где, когда - и за кого».
Но мы прекрасно понимаем,
Что не решаем ничего.

Мы терпеливы. Даже слишком.
Мы очень долго запрягаем.
И где рванёт, насколько близко,
Когда? До срока мы не знаем…

Но напрягают соцопросы -
Все больше жизнью недовольных.
И появляются вопросы,
К высокой касте своевольных.

Активно ищем мы ответы:
«Кого, за что  -  и почему»,
И для чего дана власть эта,
Что нам ни сердцу, ни уму?

Услышит ли нас власть когда-то?
Мы ей даём последний шанс -
Возможность  реализовать аванс
Народом данного мандата.

                2011 г.