Осенний триптих

Раиса Крапаней
День предавший прячется от осени,
Завернувшись в войлочный туман.
Клёны с потемневших веток сбросили
Кажущийся золотом обман.
В окна бьётся не переставая
Гость незваный, ниоткуда - дождь.
По глазам разлуку угадаю –
Отпущу, но больше не тревожь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ты не прячь глаза, не лезь с расспросами –
Горше от признания разлук.
Осень – смерть, неряшливая, босая,
Мне поверь, мой неутешный друг.
Коченеет в окнах ночь седая
В слёзах от нахлынувшей тоски,
Одинокая, немолодая,
Говоря последнее «прости».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Шаг за шагом, судьбы с перекрёстками…
Где дойдёшь, а в основном свернёшь.
Вдоль дороги с обухом да с косами –
Тени или смерть  – не разберёшь.
Этой ночью я ещё живая.
Всё страшнее то чего не ждёшь.
За окном надежду не давая,
Плачет распоясавшийся дождь.

         картина С.Телец