Как это бывает

Анатоличч
Ведь как бывает? Идете Вы домой, с работы, или ещё где бездельничали и тут- он. По лицу видно, что лимитчик и голодранец, хотя может быть притворяется, но притворяется умело. Глаза грустные и одновременно нахальные. И сердце Ваше не выдерживает- Ну ладно, пусть зайдет, покормлю. Первый раз стесняется, раза четыре посмотрит снизу вверх, прежде чем войти.
Ответственно заявляю, что все коты едят борщ, они просто это скрывают. Поел он борща, лег возле двери, что б если что, можно было быстро сквозануть.
Следующие дни он встречает Вас шагов за двадцать от дома и уверенно бежит впереди.
Постепенно расстояние от него к Вашей кровати уменьшается, к концу первой недели он ставит ноги на одеяло и смотрит. Тут самое время сказать первое 'Брысь!' Потом он начинает быть везде- идете Вы на кухню- он лежит поперек двери, идете в спальню- он тоже там. Причем умудряется растягиваться на весь проём двери, средний кот длинной сантиметров сорок, растягивается почти на метр.
Дальше- хуже... Вот попробуйте Вы сначала поесть сами и лишь потом покормить кота- фигвам. Он будет орать, тереться под столом о Ваши ноги, тут уже 'Брысь' не поможет, приходит время первому пендалю.
И когда Вы сдадитесь и понесете ему еду, он будет стараться выбить головой из рук тарелку.
Потом кот начинает делать вид, что он не ест борщ, а всю жизнь ел только колбасу и сметану, а если Вы этого не понимаете, значит Вы- лошара.
Через месяц он начинает смотреть с упреком по любому поводу- Вы не спешите открыть ему дверь, Вы неправильно почесали под подбородком, Вы дали не ту колбасу, он любит, где больше сала.
 Гостям он начинает гадить в обувь и царапать за коленки, особенно если гости- женщины, а кот- кошка.
И вот финал- Вы видите его на столе. А на справедливое замечание он изгибается, как вопросительный знак и делает страшные глаза.
Тут и нужно- за шкирку его и на помойку!! Правда, он будет растопыривать руки и ноги, хвататься за стену и жалобно мяукать, а потом стучаться в дверь и окно, даже если Вы живете на пятом этаже и каждый день встречать Вас за километр от дома.
Вы не обращаете на него внимания, захлопываете дверь прямо перед усатой мордой и Вам его совсем не жаль. Лишь на пятый день, когда он Вас почему-то не встретил, Вы видите его в бочке с мусором, он как раньше- мокрый, грязный, к спине прилип желтый лист и смотрит он исподлобья.
Вы зовете его. Перед дверью он стесняется, четыре раза посмотрит снизу вверх, прежде чем войти. Все начинается заново.