Облако на лужайке

Сергей Агарков 4
Одуванчиков лужайка
Белым облаком лежит.
Подошёл к ней серый зайка,
Удивлённо говорит:

- Что за чудо появилось
На лужайке в этот раз!?
Будто тучка опустилась
Белым облаком сейчас!

Ветерок подул с опушки,
Начал силу набирать.
Зацепив слегка макушки,
Стало облако взлетать.

Помахал вслед лапкой зайка
И пошёл сказать друзьям,
Что сегодня на лужайке
Он ходил по облакам!