Волосы

Николай Марута
Я свои стихи вполголоса
   Прочитаю, не спеша,
Ты распустишь свои волосы,
   И раскроется душа.

От волос исходит пряный
   Дух волшебной простоты,
Бриллиантом без изъяна
   Засверкала просто ты.

Окунувшись в эти волосы,
   Я растаял без следа,
Умилённым томным голосом
   Приворожен навсегда.

В унисон с волной прибоя
   Тихо вторили сердца,
Слышен только нам с тобою
   Голос божьего отца.

Жаль, она расчешет волосы
   И без признаков седин
Заплетёт косу до пояса,
   И останусь я один.

Очарованный стихией
   Тех распущенных волос,
Вновь готов писать стихи ей
   И служить, как верный пёс.