Тайные любовники

Ольга Твэйн
Оголодала без присутствий в твоей прокуренной квартире.
Окурком рыжим догорало то счастье, в мусорной корзине.

И терпкость сладких нежных губ,
И сила магнетизма взгляда
Всё говорило – «однолюб»,
Но я не верила, так надо!

Как я хотела не зависеть от переменчивой погоды.
О как хотела я возвысить все тягости и все невзгоды.

Я пряталась в объятьях крепких,
Не признаваясь глупым словом,
Не выдавая нашей тайны,
Не хвастаясь своим уловом.

Я молча впитывала ласки,
Не оказав сопротивленья.
Я строила так томно глазки
И в этом было вдохновенье.

И вот теперь шальная встреча
Пугает, лихорадит дрожью.
И я уже взахлёб мешаю
Святую правду с мерзкой ложью.

И я уже взахлёб глотаю
Хмельные, злые поцелуи,
И я уже не понимаю,
Чем я по крупному рискую.

И не выдерживают нервы,
И поминутно я срываюсь.
Отчаянно и так упорно
Уйти, забыть тебя пытаюсь.

Но ты подлавливаешь шустро,
В кольцо объятий заключаешь.
Ты просто откровенно знаешь,
Как без меня бывает пусто!