БОЛЬ

Алим Кузуб
               
Сын в больнице!!!Эту весть мне принес телефон,
Третьи сутки уже там находится он,
Так нелепо с обрыва сорваться, напасть,
В восемнадцать под скальпель хирурга попасть..
В 505 палате сын любимый лежит,
Миновал уже кризис, только голос дрожит,
Только слабый румянец да померкнувший взгляд
О недавних мученьях его говорят.
Сына боль - моя боль, я не в силах смотреть,
Как чиркнула по телу косой своей смерть,
Эти строки пишу со слезами в глазах,
Ведь и по сердцу близких прошлась та коса.
Хорошо, коль до свадьбы рубец заживет
И падение это бесследно пройдет,
Что теперь уповать на судьбу, на злой рок,
Зла никто не желал и предвидеть не мог.
Рано взрослым ты стал себя чувствовать, сын,
Поразмысли в больнице сейчас, поостынь,
Долгий в жизни тебе предстоит еще путь,
Но урок этот страшный до конца не забудь!!!

                май 1983 г.