О мой цветок

Ладомир Михайлов
Осенними дождями перекошен,
Потухшим выгляжу огарочком свечи.
Быть может был душой твоей не прошен,
Но сердца моего в твоих руках ключи.

Ты лишь взглянув, в глаза касаньем лёгким,
Умыла нежно тёплым отблеском весны,
Вернула в лето ароматом свежим -
О мой Цветок, необычайной красоты!