Печаль

Роман Валери
О, да, Печаль, сегодня ты царишь!
Звезда твоя взошла на небосклоне.
Сегодня ночью ты не спишь,
Черпая радость в моём стоне.

Тот стон, Печаль, тебе награда.
На этот раз ты выполнила долг.
Теперь, увы, мне ничего не надо
И ночь укутает меня в свой шёлк.

Тебе, Печаль, я даже благодарен.
Кто лучше заставляет размышлять?!
Хотя твой стиль немного странен,
Тебя сумею я понять.

О, милая Печаль, ты через стон
Возводишь нас на жизни трон.