Немощный

Яков Сапожник
И, вроде, не калека в самом деле,
И, вроде, что-то знаю – не дурак,
Но заработать денег не умею...
Продать себя я не могу никак.

Быть может, заколдован злою силой,               
Быть может, просто, не тогда рождён...         
Но как пройти по жизни до могилы –
Ответить мне лишь может только Он.

Но Он молчит... Он ждёт, когда приду я
В смирении, с поникшей головой,
Покаюсь, исповедуюсь, не всуе
Его спрошу о милости большой.

Но не могу, ведь нету в сердце ВЕРЫ –
Лукавый что ль сомненьем опоил?
Всё не найду никак я к счастью двери,
И с каждым днём всё меньше, меньше сил...

Апрель 10 – 11, 2011