А в церквушке лесной развеснение!

Сергей Щеглов
А в церквушке лесной  развеснение!
Росы мятные лижут нектар.
Муравьи, да и те от волнения,
рыжий тащат по травам  пожар.

Растрещали сороки все новости,
как на паперти быть без кликуш?
Всем воздастся по рангу и совести -
прошуршал по листве старый уж.

Ой, ты церковь, моя развесенняя!
Благолепие пения птиц!
Без молитв и судов  воскресение,
вместо  наших  пустых небылиц…