оберег

Анатолий Биткин
 
Дочка мила, птица-горлица
Спела ягодка, зорька моя
Выдать надо тя за добра молодца
От напастей чтоб хоронил тя

Оберег на шейку лебединую
В виде крестика с алым яхонтом
Чтобы жизнь твою, да предлинную
Помогал нести, да под свят крестом

Если вдруг беда, черным вороном
Над тобой закружит, опустится
Ты молитву чти тихим говором
О пощаде моли, може сбудется

И еще прошу, сбереги его
Для дитя свого, однокровного
Чтобы сила креста из начала
Не иссякла, а токо крепчала