смущающее

Маргарита Лауцкая
Ах, как она плясала, пела как,
какие были па, какие ноты,
изящный лёгкий стан вполоборота,
на личике улыбки алый мак!

Наряд был прост, но тонок вместе с тем:
балетки, шаль, звенящее монисто,
приталенное платье из батиста,
расшитое цветами хризантем!

Глаза – живые! – синяя волна
манящая, хранящая загадки;
волос роскошных выцветшие прядки –
притронешься – нежнее, мягче льна!

И всё в ней было женственно вполне –
наклоны головы и жесты ручек,
смущал лишь заводной узорный ключик
в осанисто расправленной спине!