Сходить бы в церковь

Мария Сальцман -Шторм
Сходить бы в церковь -
Есть желанье.
И время есть, да и пора.
Так часто мучает сознание,
Душа устала в ожидание
И мысли спорят до утра.

Да, в том ли грех,
Что с жизнью споря,
Порой мне не хватало сил.
Найду ли истину и скоро ль?
Молюсь о том, чтобы простил.

Сходить бы в церковь-
Двери настежь.
А я считаю день за днём.
Избавить душу б от напастей...
Конечно да. Потом, потом…

Что за заслон, что за преграда?
Неверье, лень,
А может страх,
Что  только  в  этом  утешение
найду, признавши  жизни  крах.

Сходить бы в церковь,
Есть желанье...

фото  из  интернета