Ручеёк

Леонид Гуревич
Ручеёк

Я слышу звук - то звон ручья,
Любуюсь им сегодня я.
Куда он мчится день и ночь
И где берёт такую мочь?

Возможно силу пополняют 
Притоки, что в пути встречают,   
Чтобы для раненой души      
Мотивы напевал в тиши.

Припев: Кому-то звонкий ручеёк
Душу зажжёт, как огонёк.
Кому-то даст глоток воды,
Избавив сразу от беды.

Чудесный, быстрый ручеёк,
Ты радуй нас каждый денёк.
Нам нелегко быть без тебя,
Признаюсь, искренне любя.

В сути твоей есть чистота,
Естественность и красота,
А говор необычный твой
Ослабит грусть, вернёт покой.

Припев: Кому-то звонкий ручеёк
Душу зажжёт, как огонёк.
Кому-то даст глоток воды,
Избавив сразу от беды.

Проснулась милая моя,
Что спала около ручья.
Ей захотелось сразу петь,
Чтоб в унисон ручью подпеть.

Припев: Кому-то звонкий ручеёк
Душу зажжёт, как огонёк.
Кому-то даст глоток воды,
Избавив сразу от беды.