Ничто не просто...

Алена Грач
Ничто не просто во Вселенной,
Просчитан алгоритм до точки,
Добро и зло, попеременно,
Друг друга против...в связи прочной.

Нам не постичь предназначенье:
Кто дирижёр? Кто ноты пишет?
Ропща...ликуя...неизменно,
Мы кто-то *ниже, кто-то *выше...

Талант, чарующий восторгом
И рядом его гений мрачный...
Добро и зло. Пропорций строгих,
Немыслима неоднозначность...

Переливается, струится...
Темнеет сумрачно, убого...
Я во Вселенной лишь крупица,
Но взмах крыла мой значит много...