бывшей жене

Зоя Аух
Зачем ты красишь губы в алый цвет?
Зачем в глазах твоих рассвет?
Зачем в душе твоей тепло?
Зачем забыла про него?

Я помню был у нас сынок.
Зачем стихи твои берег?
Я помню ты была со мной.
И в сердце дождь звучал весной.

А под окном играл слепой
И скрипка не давала  сбой,
Ты уходила от меня,
Все это подлая весна,

И сын теперь наш без отца.
За руку держит не меня!
Ты свое сердце отдала.
И мне сегодня жаль тебя!

Я все стихи твои сберег!
Сегодня льет все тот же дождь.
О чем грустишь? о чем поешь?
В твоей душе застыла лож!               

Старшему брату  Николаю...