Solitude

Вальдемар Кристофф
Да, в эту ночь звезда стенала,
Она Луну обнять мечтала,
Но та, не вышла в эту ночь,               
Никто не мог звезде помочь…

Ты в эту ночь наверно спал –
Как я от одиночества устал?
А может, ночь была мила,
Твоя душа тепла нашла?

Я знаю, в эту ночь зайдет Луна –
Она со мной всегда нежна;
Тебя за руку приведет.
Сама, краснея, отойдет…

И вновь наступит ночь любви,
Да закипит огонь в крови,
Задышит жадно моя грудь;
Уйти с рассветом  не забудь....