Стоит ли быть Пенелопой?

Вера Краснова
Где ты был столько лет, столько зим?
Заблудилась я в этих подсчетах,
В вечных странствиях мой Одиссей,
Уж не верю, что скрипнут ворота.

Помню я первой встречи ожог,
Столкновение душ неизбежно,
Обвенчал нас тогда твой лавровый венок,
Утром ранним у моря негласно.

Розы красной пожар у тебя в волосах,
Пенелопиным стал обещанием:
Буду верить и годы покорно считать,
Ты вернешься, я жду не напрасно!