в весну

Орлов Кирилл
Мусюхи, свернувшись в клубочки,
Ждут утра, тепла и лета.
Весна на носочках
Крадется в их маленький домик
И наполняет светом
Его пушистые закоулки.
Миг -
И все другое. Смотри,
Сколько солнечных зайцев пляшет повсюду,
А там под диваном
Крошки Прилипли и Пыльные ежики нежатся в лучиках.
Мусюхи, сладко зевая, гремят посудой:
Ловкие пальчики ставят чай,
Делают бутерброды с запахом снов.
Воздух
Наполнен радостной легкостью.
И лишь большеглазый Неспуль
Грустно вздыхает в кладовке
В бороду зимнего шарфа.