Стрекозы-меломаны

Константин Яхонтов
Я заметил, что стрекозы
Не равнодушны к музыке.
Стоял приемник у березы
И что-то там намуркивал.
Собралась стайка насекомых
У радиоприемника.
Все знают, как они проворны,
А тут вдруг стали скромными.
Сидят и крутят головами,
И крылышками машут в такт,
Как будто в нотах понимают,
Но только нам не говорят.
Сидели так минут пятнадцать,
Пока не кончился концерт,
Потом пустились разлетаться –
Видно спешили на обед.

(2011)