142. Магия как наука... обольщения

Михаилл Филиппов
Адептов зла немало в этом мире,
Тому легко даётся объясненье:
Я знаю то, что вижу... Здесь же шире
Возможности, в магических явленьях.

Опасны игры чьих-то подсознаний,
Безумны всплески мыслей ядовитых.
Есть сила слов, которую не вправе
Тревожить. Под угрозой быть убитым.

И цель понятна: властвовать и править,
Решать за ближних, что и как им делать...
О, как непросто магию оставить!
Когда заражены душа и тело,

Когда гордыня возвела свой замок
И разум наслаждается свободой...
А Бог не зря предупреждает прямо:
Душа погибнет, кончишь жизнь в невзгодах.

Покуда жизнь ещё струится в теле,
Спеши отречься от грехов на деле.