Вера, Надежда, Любовь

Елена Николенко 2
На ладонях преподносит
Всем Судьба подарок - трех коней,
Ничего в замен не просит:
Объезжай и пользуйся скорей.

Запрягла в лихую тройку
Белого, гнедого, алого,
Тяжело без них, поскольку
Жизни суть они, без малого.

Белый конь зовется Верой,
Человек без Веры не живой.
Делать с ним все будешь смело,
С чистым сердцем, доброю душой.

А гнедой - Надежда  в жизни,
Ведь у каждого своя мечта,
Нам Надежда помогает
Путь найти, иначе - пустота.

Алый - красота и нежность,
Потому его зовут Любовь.
Счастье, мир и безмятежность
Возвращает всем он вновь.

Тройка эта удалая
Лихо мчит, удила закусив,
Управляй же  ты, играя
Ею, радость скорости вкусив.