Примите подаяние мое

Наташа Акимова
Примите подаяние мое.
Вам не хватает – у меня избыток.
Необъяснимы света торжество
И узелкового плетенья вечный свиток

Пожухлого и странного листа,
Случайно брошенного кем-то нам под ноги…
Придумывая лики Божества,
Прекрасны мы, наивны и убоги.

Примите подаяние мое.
Оно нужнее там, где есть избыток,
Ведь все открытия людские – баловство
Пред тем, что Вечность записала
В звездный свиток…

Жизнь ускользает, правила игры
Не раз нарушены, обмануты, забыты…
И только ощущенье высоты
И что врата небесные – открыты!

Мы знаем, это ли не знать!..
Как жить без этого средь «ровныя долины»?!..
И все надеемся, так странно, угадать,
Дополнить начатые прежде нас извивы!..

Людских судеб бессрочны кружева,
И тайна тайн рассеяна по миру…
Здесь, на земле, так много божества
И избранных не счесть к земному пиру…

А свет сокрыт открытостью своей!..
Незрячие, примите подаянье…
Мы заблудились в темноте теней,
В своем земном протИво-состояньи.
11.03.07