Один лишь взгляд

Ева Евтух
Вы сидели в последнем ряду.
Пробежала глазами по залу
И  – застыла у всех на виду,
Встретив взгляд, и у выхода встала.

Ради этой опасной игры,
Что волнует влюблённое сердце,
С прошлогодней осенней поры,
С Мендельсона воздушного «скерцо»,

За семь вёрст приезжаю опять –
И меня не пугает ненастье –
Еду взор потаённый встречать,
Чтобы вновь задохнуться от счастья.

               1.10.2006.