Омут

Ева Евтух
Каприз! И вовсе – не любовь!
На помощь призываю знания,
И думаю: «Так мог любой, –
Отвергнув, – привлекать внимание!» –

Вот, – и влюбленность! И экстаз!
Пусть к нам, как в храм, приходят люди, –
А я всё думаю о Вас:
«За что, за что меня не любит?!»

Забыв размеренный покой,
Пишу: «А мне – какое дело!»
Сто раз замученной строкой.
(В народе говорят: «Заело!»

Где стройность мысли?! – Всё не так!
За чувства нежные – расплата!
Порою, человек, – чудак, –
В любовь, как в Омут, – без возврата!

Я за «влюблённость без причин»
Плачу сегодня! И – немало!..
А, помнится… в стихах… мужчин… –   * * *
За  те  же  слабости… ругала…

14 – 15.12.2007.

* * *  Стихотворение, о котором здесь упоминается, называется "Мужчинам" и находится в папке с одноимённым названием.