Эгоистка

Ева Евтух
Конечно же, я – эгоистка.
Я делаю всё, что хочу:
Пусть счастье совсем уже близко –
Обижена – значит, молчу;

То вдруг полечу наудачу,
Как будто в назначенный час;
Мне горько – и я уже плачу,
Хотя по-пустому, – не раз.
То растормошу, если рада, – 
Быть может, совсем невпопад,
(Когда помолчать бы мне надо,
И мой собеседник не рад);

То вдруг невпопад окрыляюсь,
Лечу – предо мною стена…
Не слышу наветов и кляуз
В свой адрес. И снова – одна.

Конечно же, я –   эгоистка,
Послушная зову любви.
А  счастье, –  безумное, –   близко…
Лишь только его позови…
              13.09.2006.