Афоня

Ева Евтух
«С ума сводит» звон телефона,  – 
Да только не сводит мосты…
А  я, словно в фильме «Афоня»,  – 
Лелею, лелею мечты.

Что в трубке смогла услыхать я?  – 
Дыханье  –  молчанье, увы…
Но, словно влюблённая Катя,  – 
«Я думала, что это Вы».

Другие,  –  вот так не звоните!  – 
Нейдёт вам таинственный тон…
И эти эфирные нити,
И дышащий мой телефон…

23.01.  –  20.02.2008.