Совпадение день рождения!

Ева Евтух
Набравшись смелости, – я храбро позвонила –
Узнала город, адрес, телефон…
И с болью думала: «Ах, если бы так было!
Пришёл и насладился Жизнью Сон!...

Ах, если  б  завтра милый день рожденья –
Совпал случайно со звонком моим…»
И  силой своего  воображения
Представила,  что мы с ним  говорим…

… Нет! Не осмелилась! Я, точно испугалась,
Как будто, надо мной довлела власть!..
…На третий день приободрилась  малость, – 
И  …   позвонить под вечер собралась!!

О, счастье! Да! Я слышу милый голос…
Он мои «опусы» так бережно хранит.
Как мало же  за  счастье я боролась, –
А он, не зная даже, говорит:

«Я праздную с друзьями день рожденья
(Хоть состоялся он два дня назад)
Но все друзья свободны в воскресенье…
И Вашему звонку я тоже рад…

И письма Ваши здесь со мною рядом –
Я их  храню, читая в тишине…»
А это мысль моя: «Лишь только взглядом
Мечтая встретиться, – отрадно мне!»

Отрадно мне на сердце и тревожно!
Той радостью великой – на  года
Я переполнена. И что казалось сложным –
Умчалось, упорхнуло навсегда…

Возможно ли такое совпаденье?
Возможно ли нечаянно узнать
Любимый номер –  перед днём рожденья?..
Мне этого, конечно, не понять!
15.07, 11.08.2008.