Ты и Апрель

Светлана Рыжик
              2009 г. (мои стихи)
Дождик-проказник стучит по дорожке
Вслед уходящему в память Апрелю.
Капли-слезинки текут по окошку,
С ними стекают Апреля мгновенья.

Месяц Апрель был пропитан тобою,
Солнечным светом и нежностью красок,
Теплым дыханьем весны и любовью,
Нашей любовью, без грима и масок

Месяц Апрель плакал, с нами прощаясь,
С дождиком скрылся в полночной дорожке,
Пост уступая весеннему Маю,
Капли-слезинки текли по окошку…

Май подарил утром солнечный лучик
И в утешенье шепнул, обещая,
Что постарается быть даже лучше,
Чтобы его, как Апрель  вспоминали….