еще случится...

Елена Косцынич 2
в той форме, что способна докучать -
в начале наставлением любезным,
позднее избавлением чудесным -
посредник божий, ментор, мать,
иль шалая пророчица цыганка,
лукавством темным разум поразив,
и ясно видящей себя вообразив,
очередную мне продаст обманку…
кричал угрюмый ворон – никогда!
но все случалось… и еще случится…
репьем цепляется припадочная птица,
и тащится за мною сквозь года…


художник Айя Като