Опять болею

Галина Апсите
           Опять  лежу ,опять болею.
           А  от  болезни  я худею.
           Глотаю  горькие  пилюли...
           На  кухне  чистые  кастрюли.
           Еда  ко  мне не лезет в рот,
           Быть может, кто-то  ждет -умрет!
           А кашель  душит  мою  глотку,
           "Врачи"  советуют  пить водку!
           Но   как всегда , её  и  нет,
           А муж , не  пить, давал обет!
           Рычу, как  злющая  волчица,
           Ну, чем  теперь  ещё лечиться?
           Лежу, слабею  и  потею,
           Лечить себя  я  не умею!
           Температура - выше  нормы,
           Боюсь  одно, я  похудею,
           Войду в  стандартные я формы!
           И  позавидуют  друзья...
           Такой красивой  быть  нельзя!

           Опять лежу, опять болею...
           Совсем лечиться  не  умею.