Полет

Елена Русанова
Видела двух птиц
в небе над землей.
Одна из них сверкала
яркой белизной.

Рядом с ней летела
черная родня.
Что она хотела:
зла или добра?

Может эта птица
темная душа,
что стремится к свету
завтрашнего дня.

Так они летели...
Белая вверху,
ввысь она стремилась
не замечая тьму.

Черная чуть ниже,
все боясь отстать.
К Свету обе птицы
летят не торопясь.
          
            2002.