188. Инстинкт

Николай Мушкамбаров
Пока инстинкт бушует в нас,–
Он основной своею властью
Валы неистовые страсти
Вздымает вверх за разом раз!

Жизнь без него – сера, как мышь,
Она – без яростного чувства,
И подвиг чистого безумства
В ней ты уже не совершишь!

Да – то инстинкт, но свысока
Не стоит морщиться брезгливо:
Над ним корпела терпеливо
Природы мудрая рука.

И эту химию в крови –
Гормоны – так она смешала,
Что очень ярко заблистала
Жизнь от нахлынувшей любви.

Иное дело, что вопрос:
Как этим всем распорядиться –
Затем, чтоб после не стыдиться
Дурацких дел и глупых грёз?

Но тот вопрос – не повод ждать,
Когда ж наступит избавленье
От всех волнующих стремлений
И станет нечего желать!

Пусть горячо в душе, – держись
И береги свою жар-птицу,
Дай ей ещё воды напиться,
Волшебной делающей жизнь!

                14-17 апреля, 2011