я выдумал тебя...

Александр Григорьев 22
я выдумал тебя и создал мир вокруг.
но  иллюзорный мир, увы, взорвался вдруг.
я не хотел того, но рухнул в пропасть мир,
в котором я был богом.  В котором я – кумир.
  в тебя поверил я, но это был обман.
  и мир заполнил лжи немыслимой туман.
  опасна правда, но… куда страшнее ложь,
  ты этот скорбный факт когда-нибудь поймёшь.
хотя, как знать, ведь я мечту свою любя,
когда-то просто выдумал и воплотил тебя.
но ты уже не ты, в том нет вины твоей,
и мир вокруг не мой, и мир уже ничей.
  ничьи часы и дни, недели, месяца.
  никчемной суете как будто нет конца.
  но много лет спустя, мечту свою любя,
  я вновь на эту роль благословил тебя.
и вновь убила ты надежды и мечты,
и в этом, как всегда, не виновата ты.
ведь много лет назад, мечту свою любя,
доверившись судьбе, я выдумал тебя.
  стремясь спасти свой мир, наказан я сполна
  и чашу горькой лжи уже допил до дна.
  но только тщетно всё, внушенья и интим,
  процесс распада душ, увы, не обратим.
&
И нет тебя теперь в кругу моих друзей.
Да в общем-то и круга больше нет.
Разрушился, как старый Колизей,
Остатки роскоши являя нам на свет.
Нет мира, нет добра и зла,
Лишь мрак и пустота в душе теперь.
Разбит мой шаткий мир, мечта не помогла,
Надежда зря шептала – жди и верь.
№ 64  2010г.