Верни меня, город

Тина Шотт-Небарто
Любимому городу –
          Сердце к ногам,
О как приросла я
          К его берегам,
Дистанция снов
          Между нами легла,
И горы Уральские
          Труженых лап
Уж не подадут – 
          Чуждо поле души,...
Но город застрял в ней,
           Как памятный шип!
На нём круговертью
           Далёкая юность...
Вернуться? Вернусь ли...
           А я бы вернулась!
Укутаться в улицы,
           Словно в объятья,
Ведь даже на солнце
           Есть несколько пятен...
Верни меня, город,
           В свои закрома,
В скитаньях чудных
           Виновата сама...
Верни меня, город,
           Как добрый отец,
Позволь обрести берега, наконец.
Верни меня, город,
Верни меня, юность!

От шара земного – до шарика сдулась....